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Cantina Castello Banfi ” Cost’è ” Toscana Rosato IGT 2023 Sangiovese vinificato in bianco Vermentino

11,20

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Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

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Sacchetto Regalo (2,00)

13,20
Weight1,216 kg
Denominazione

Rosato Toscana I.G.T.

Vitigni

Vermentino 40%, Sangiovese 60%

Vinificazione

Il Sangiovese è stato vinificato in bianco a bassa temperatura (16-18°) in tini in acciaio; Il Vermentino è stato fermentato a bassa temperatura (13-16°C) in tini in acciaio

Affinamento

In tini in acciaio con sosta sulle fecce per 2 mesi ca.

Gradazione Alcolica

12.50%

Temperatura di servizio

12°- 16°C

Abbinamenti

Ottimo anche per l'aperitivo, si sposa bene con preparazioni leggere di carni bianche e piatti a base di pesce.

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Il rosato in perfetto stile provenzale: il matrimonio ideale tra il Sangiovese
e il Vermentino, è un elegante e raffinato rosè ottenuto dal meraviglioso incontro tra sangiovese di Montalcino e vermentino della costa.

Perfetto connubio tra l’intensità e la struttura del sangiovese e la vivacità del Vementino, regala una beva dinamica e rinfrancante.

Scelta ideale per un aperitivo, si presta bene in accompagnamento a pietanza leggere, sia a base di carne che di pesce.

Tastings Notes

Con gli occhi...

Rosa pallido.

Con il naso...

Intenso, spiccano le tipiche note di frutti rossi del Sangiovese e i sentori agrumati e di salvia del Vermentino.

Con la bocca...

Morbido, fresco, sapido e con una buona persistenza.

Cantina Castello Banfi

Banfi è una delle cantine più famose del nostro Paese, la cui storia ha inizio nel 1978, quando la visione lungimirante dei fratelli italoamericani John e Harry Mariani ridefinisce le coordinate del mercato enologico, sviluppando un progetto che guarda lontano e che parte dalla migliore tradizione italiana. La cantina nasce per volere dei fratelli a Montalcino, con lo scopo di dare vita a una tenuta moderna dove qualità, quantità e tradizione possano convivere. Al fianco dei due fratelli, inizia questa avventura anche Ezio Rivella, uno dei più grandi enologi italiani di sempre, il quale capì sin da subito le potenzialità del progetto e di una produzione che avrebbe potuto eccellere nel panorama toscano dell’epoca. Oggi la cantina è retta dai cugini James e Cristina, esponenti della terza generazione della famiglia Mariani, alla guida di una realtà che ogni anno produce ben 10 milioni di bottiglie. Il castello di Poggio alle Mura, meglio conosciuto come Castello Banfi, è un vero e proprio impero che si espande per circa tremila ettari, adagiati tra i fiumi Orcia ed Ombrone, di cui un terzo è dedicato alla viticoltura. I vigneti, oltre al terroir di Montalcino, riguardano anche le prestigiose zone della Maremma e del Chianti Classico, espandendosi anche nelle terre del Piemonte, dell’Emilia e del Sud America, in un mosaico di terreni, ognuno con le sue specifiche conformazioni. Un territorio, dunque, che porta in se le migliori caratteristiche geologiche e climatiche oltre che per i due vitigni tradizionali Sangiovese e Moscadello, anche per le principali varietà nobili internazionali. Lo standard della qualità è una mission quotidiana che accomuna il lavoro in ognuno dei vigneti, integrando le tecniche più innovative insieme al desiderio di avere una filiera produttiva ecosostenibile, al fine di preservare al massimo l’integrità e la ricchezza delle uve. Sostenibilità ambientale, ma non solo. Anche la ricerca è un fattore chiave che si esprime al meglio in quella che è una vera novità nel mondo dell’enologia, chiamata “Horizon”: un’accurata zonazione dei vigneti e soluzioni mirate alle dinamiche della produzione, in soluzione di continuità tra vigna e cantina, che consente alle diverse varietà di uve di esprimersi al massimo delle potenzialità. É così che, tra oltre settemila barriques, nascono vini di eccezionale fascino ed eleganza, sempre al passo con i tempi. Un insieme di etichette che uniscono la tradizione di diversi terroir e l’esperienza della cantina

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