, ,

Alois ‘Trifolium’ Casavecchia di Pontelatone DOP CE Terre Del Volturno 2018

20,90

5 in stock

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

22,90
Weight1,246 kg
Denominazione

Casavecchia di Pontelatone DOC

Zona di Produzione

Area dei Monti Trebulani Pontelatone (CE)

Terreno

Cesone natura argillosa/vulcanica e Audelino natura pozzolanica

Vitigno

100% Casavecchia

Epoca vendemmia

Prima decade ottobre

Vinificazione

Fermentazione Alcolica: in legno italiano da 80 hl con macerazione sulle bucce per 10 gg. con numerosi rimontaggi
Fermentazione malolattica: svolta totalmente in tini di legno italiano da 25 hl

Affinamento

in tini di legno italiano da 25 hl per 24 mesi e successivamente in bottiglia per 24 mesi

Gradazione Alcolica

13,00% vol.

Temperatura di servizio

16-18 °C.

Abbinamenti

Ragù, costata di maiale alla brace, carni bovine e suine in tutte le sue preparazioni ad eccezione degli stracotti. Eccellente su tutti i formaggi stagionati dell’Appennino meridionale.

87 / 100Robert Parker
87 / 100James Suckling
3 grappoliAIS Vitae
4 GrappoliBibenda
90/100 - Double gold medalGilbert & Gaillard
88 / 100Wine Enthusiast

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Alois ‘Trifolium’ Casavecchia di Pontelatone DOP CE Terre Del Volturno 2018”
Download PDF factsheet

Giunto in Italia in tempi remoti era già conosciuto dagliantichi Romani: Plinio il Vecchio cita, infatti, nei suoi scritti il “vinum Trebulanum” che secondo questa interpretazione, starebbe per “vino di paese” o “vino casareccio”.

Il Casavecchia è un rosso campano prodotto con un antichissima varietà autoctona dell’area di Caserta; un vitigno piuttosto rustico e generoso, che esprime vini di grande personalità, caratterizzati da intense note fruttate e vinose, supportate da una trama tannica piuttosto fitta e da sfumature sapide e minerali. La Cantina Alois, che da sempre è impegnata nell’opera di valorizzazione del patrimonio delle uve storiche della Campania, con questa etichetta ha saputo interpretare al meglio le doti del Casavecchia nel segno della sua tipicità territoriale.

Tastings Notes

Colore

Rosso rubino intenso.

Odore

Ricco e floreale, con note di frutta rossa, sottobosco, pepe nero, con venature minerali.

Sapore

Caldo ed elegante, esuberante, con fitta trama tannica.

Fattoria Alois

La casa vitivinicola di Michele Alois affonda le proprie radici nella consolidata esperienza e passione della Famiglia Alois nel settore enologico, ponendo come fil rouge della propria produzione il perseguimento della genuinità e degli alti standard qualitativi.

Per constatare con quale naturalezza, sul serico filo della qualita’, vino e seta ancora s’incontrano, e’ sufficiente recarsi a San Leucio. Qui, come nel resto del mondo, il nome Alois brilla come sinonimo di qualita’ nella produzione e creazione di tessuti presenti tra l’altro nelle sale piu’ importanti del pianeta: dal Quirinale alla Casa Bianca, al Louvre. Nata nel 1885 come azienda commerciale ai tempi di Ferdinando IV di Borbone, ha conosciuto, divenendo industria tessile, un costante e graduale successo sempre alla guida del capofamiglia, fino alla venuta di Michele Alois che, nel 1992, secondo un desiderio i cui prodromi risalgono al dopoguerra, impianta un allevamento di microvinificazione per 9 vitigni autoctoni, sdoppiando cosi’ la bisecolare attivita’ della dinastia.

You may also like…