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Masseria Frattasi Masseria Clemente ‘ Skyphos ‘ Merlot Beneventano IGP 2017

95,00

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Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

97,00
Weight1,670 kg
Zona di produzione

Basilice

Vitigno

Merlot 100% in purezza

Vendemmia

Manuale con selezione in vigna. Seconda decade di ottobre

Affinamento

in botte di legno piccola (barrique) per 24 mesi

Temperatura di servizio

18 – 20 °C

Gradazione Alcolica

15,00%

Abbinamenti

Carne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati, Selvaggina

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Il Skyphos di Masseria Clement è un Merlot in purezza – sulla cui etichetta è raffigurata una ” Skyphos”, una coppa da vino in ceramica, particolare perchè utilizzata nelle cerimonie dionisiache nelle città greche di Neapolis, Kyme e Poseidonia in onore del simposio, il banchetto rituale amato dai sanniti,

Un rosso rubino lucente che regala un bouquet fruttato di piccoli frutti a bacca nera, mirtillo, mora e marasca che si apre in uno speziato mediterraneo, liquirizia, vaniglia, tabacco, cacao, rosmarino e note balsamiche. Il gusto è morbido con una fitta trama tannica ancora indomata.

Il sorso è glicerico e con lungo finale retro-olfattivo fruttato.

Ha una fermentazione alcolica e una macerazione in acciao a temperatura controllata. Affinamento in barrique di rovere francesi per 18 mesi con successiva maturazione in bottiglia.

Tastings Notes

Con gli occhi...

Rosso rubino con riflessi lievemente violacei.

Odore

Profumo ed aroma intenso e gradevole di frutti rossi, ciliegie mature, con un finale speziato di pepe e cannella.

Sapore

Pieno ed equilibrato con tannini fusi ed un finale lungo di caffè tostato zuccherato, cioccolato, tabacco e spezie.

Masseria Frattasi

Masseria Frattasi è un edificio del Settecento, perfettamente conservato dalla famiglia Cecere Clemente, da generazioni proprietaria di questo piccolo gioiello. Attorno alla imponente costruzione della cantina si sono sviluppati i vigneti di Falanghina e Aglianico, i primi sotto i 380 metri sopra il livello del mare, mentre l’Aglianico cresce a quote immediatamente superiori. Quella di Masseria Frattasi è una tipica agricoltura di montagna, che si sviluppa in un intreccio di rilievi che scendono a precipizio sulla pianura, dove i freddi venti settentrionali incontrano le brezze marine, producendo un microclima perfetto per la maturazione delle uve. Il sistema di allevamento utilizzato per questi terreni impervi è quello a “tennecchia”, nato per mano etrusca e poi rimasto invariato nei secoli. Una menzione particolare la meritano anche le etichette dei vini, che hanno una disegno di ceramica sulla parte frontale: sono opera di Giustiniani, il più famoso ceramista del Settecento, che utilizzava il classico giallo, verde e azzurro della tradizione napoletana.

Giustiniani, che aveva una bottega a pochi chilometri dalla masseria, decorò la cappella palaziale del Seicento, e dopo che crollò , in seguito al terremoto , Masseria Frattasi ha recuperato le riggiole, le mattonelle raffigurate sulle etichette, per farle rivivere sulle sue bottiglie.

I vini sono quindi perfetta rappresentazione di un territorio, quello del Sannio unico e incredibile, in grado di regalare vini dalla finezza aromatica impressionante.

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