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Cantine Pellegrino ‘ Gazzerotta ‘ Nero d’Avola Sicilia DOC 2020

11,70

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Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

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Sacchetto Regalo (2,00)

13,70
Weight1,35 kg
Denominazione

Nero d'Avola SIcilia DOC

Terroir

Terreno: di origine vulcanica, ferroso, leggermente argilloso.
Altimetria: 300m s.l.m.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate,
estate molto calda e ventilata

Zone di produzione

Mazara del Vallo – Provincia di Trapani

Vitigno

Nero d'Avola 100 %

Epoca di Vendemmia

Seconda decade di settembre.

Vinificazione

Lunga macerazione a temperatura controllata fino a completamento della fermentazione
alcolica.

Affinamento

Affinamento per 24 mesi in vasche di acciaio e barrique, successivi 2 mesi in bottiglia.

Gradazione Alcolica

14,00%

Temperatura di Servizio

18°- 20°C

Abbinamento

Da abbinare a primi piatti a base di sughi di carne e funghi e a secondi piatti a base di selvaggina e carne di maiale.

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‘ Gazzerotta’ deriva dal nome delle eleganti gazze bianche e nere che sorvolano i campi brulli in autunno. Da uve nero d’avola nasce un rosso morbido e strutturato. Il vitigno impiegato è quello di Nero d’Avola in purezza. La provenienza delle viti ricade nell’area di Mazara del Vallo in Provincia di Trapani.

E’ un vino di corpo e di gusto, intenso, con un’interessante acidità, una splendida sapidità e un tannino gentile.

Tastings Notes

Con gli occhi...

Rosso intenso con riflessi granata.

Con il naso...

Aromi complessi e persistenti di frutti rossi, prugna, marasca e violetta.

Con la bocca...

Morbido e strutturato, con gradevoli note di frutti rossi e prugna secca e lievi cenni di rosmarino.

Cantine Pellegrino

Le cantine Pellegrino sono state fondate nel 1880, data che segna l’inizio di una storia secolare con la volontà del notaio Paolo Pellegrino, viticoltore per passione, di investire, insieme al figlio Carlo, nel ramo enologico scommettendo sulle terre di Marsala. Una dinastia impegnata in modo costante nella valorizzazione del complesso terroir siciliano e dei suoi vitigni autoctoni, che, ad oggi, produce vini bianchi, rossi, passiti e Marsala.

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