Cantine Pellegrino ‘ Gazzerotta ‘ Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
11,70€
5 in stock
Weight | 1,35 kg |
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Denominazione | Nero d'Avola SIcilia DOC |
Terroir | Terreno: di origine vulcanica, ferroso, leggermente argilloso. |
Zone di produzione | Mazara del Vallo – Provincia di Trapani |
Vitigno | Nero d'Avola 100 % |
Epoca di Vendemmia | Seconda decade di settembre. |
Vinificazione | Lunga macerazione a temperatura controllata fino a completamento della fermentazione |
Affinamento | Affinamento per 24 mesi in vasche di acciaio e barrique, successivi 2 mesi in bottiglia. |
Gradazione Alcolica | 14,00% |
Temperatura di Servizio | 18°- 20°C |
Abbinamento | Da abbinare a primi piatti a base di sughi di carne e funghi e a secondi piatti a base di selvaggina e carne di maiale. |
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‘ Gazzerotta’ deriva dal nome delle eleganti gazze bianche e nere che sorvolano i campi brulli in autunno. Da uve nero d’avola nasce un rosso morbido e strutturato. Il vitigno impiegato è quello di Nero d’Avola in purezza. La provenienza delle viti ricade nell’area di Mazara del Vallo in Provincia di Trapani.
E’ un vino di corpo e di gusto, intenso, con un’interessante acidità, una splendida sapidità e un tannino gentile.
Tastings Notes
Rosso intenso con riflessi granata.
Aromi complessi e persistenti di frutti rossi, prugna, marasca e violetta.
Morbido e strutturato, con gradevoli note di frutti rossi e prugna secca e lievi cenni di rosmarino.
Le cantine Pellegrino sono state fondate nel 1880, data che segna l’inizio di una storia secolare con la volontà del notaio Paolo Pellegrino, viticoltore per passione, di investire, insieme al figlio Carlo, nel ramo enologico scommettendo sulle terre di Marsala. Una dinastia impegnata in modo costante nella valorizzazione del complesso terroir siciliano e dei suoi vitigni autoctoni, che, ad oggi, produce vini bianchi, rossi, passiti e Marsala.
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