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Cantina Salvatore Molettieri in Montemarano ‘ Cinque Querce ‘ Aglianico Irpinia DOC 2018

19,90

2 in stock

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

21,90
Weight1,35 kg
Denominazione

Aglianico Irpinia DOC

Zona di Produzione

Montemarano (AV)
Posizione del vigneto: 450/500 metri s.l.m.
Esposizione: Sud-Est

Epoca di Vendemmia

Inizio novembre

Vitigno

Aglianico 100 %

Vinificazione

All'arrivo in cantina selezione manuale delle uve su tavoli di cernita prima della diraspatura. Fermentazione e macerazione in tini di acciaio ad una temperatura compresa tra 26-30 °C. Vinificazione separata delle uve provenienti da ogni singola parcella. Durata della macerazione 21-30 giorni.

Affinamento

24 mesi in barriques di rovere di cui 12 prima dell'assemblaggio finale (60% barriques nuove), 6 mesi in bottiglia.

Longevità:

15 – 25 anni

Grado alcolico

14,00% in volume

Abbinamenti

Un vino di grande carattere, da accompagnare a carni rosse, arrosto di agnello e a formaggi di media stagionatura, arrosti di agnello, maiale e formaggi stagionati non piccanti per apprezzare al meglio questo vino

90 / 100Wine Spectator
92 / 100Vinous
94 / 100James Suckling
93 / 100Veronelli
3 / 3 stelleVini buoni d'Italia
92 / 100Wine Critic

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Di colore rosso rubino, intenso, l’Irpinia DOC aglianico Cinque Querce si offre al naso intenso, con sentori di frutti rossi, spezie ed eleganti sfumature balsamiche e di chiodi di garofano e cacao. Al gusto è caldo, pieno, con buona morbidezza, lunga e complessa la persistenza aromatica, con la fitta trama tannica. La degustazione lascia in bocca un lungo ricordo di frutta matura e torrefazione. Un vino di grande carattere, da accompagnare a cacciagioni, carni rosse e a formaggi di media stagionatura.

Tastings Notes

Colore

Rosso rubino vivace con riflessi violacei.

Odore

Intenso, con sentori di frutti rossi, spezie ed eleganti sfumature balsamiche e di chiodi di garofano e cacao.

Sapore

Caldo, pieno, con buona morbidezza, lunga e complessa la persistenza aromatica, con fitta trama tannica. In bocca lascia un lungo ricordo di frutta matura e torrefazione.

Cantina Salvatore Molettieri in Montemarano (Av) dal 1983

Raccontare Salvatore Molettieri e la sua azienda è ritrovare il filo e il senso di un’identità territoriale che si mantiene costantemente viva e matura lentamente frutti corposi. Come l’aglianico, questo vitigno ormai entrato nella leggenda enologica della Campania, dalle cui uve Salvatore ottiene vini che a buon diritto, secondo gli esperti, ambiscono a diventare termine di paragone dei rossi d’Irpinia.

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