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Azienda Agricola Bosco de’ Medici ‘ Pompeii ‘ Pompeiano Rosso IGT 2020

16,90

2 in stock

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

18,90
Weight1,290 kg
Denominazione

Rosso Pompeiano IGT

Zona di produzione

Boscoreale – Terzigno – Pompei (Na)
Altitudice; 230 – 250 m s.l.m.
Esposizione: Sud – Sud/Est
Terreno Vulcanico – Sabbioso

Caratteristiche delle vigne

A piede franco, Tendone vesuviano e Spalliera, viti con più di 40 anni di età.

Vendemmia

Prima decade di Ottobre. Raccolta manuale con accurata selezione delle uve.

Vitigno

Piedirosso 100 %

Vinificazione

Fermentazion a temperatura controllata, macerazione pellicolare di 15 giorni, fermentazione malolattica in inox.

Affinamento

Inox per 6 mesi, Tonneaux 3 mesi

Gradazione alcolica

13.00%

Temperatura servizio

16 – 18° C

Abbinamenti

Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina, ragù di carne o con il classico soffritto napoletano.

Longevità

Questo vino è già pronto per essere degustato ora, con grande soddisfazione; ha comunque qualità che gli permettono di evolversi e affinarsi nel tempo, correttamente conservato, per almeno altri 2-3 anni.

91 / 100Luca Maroni
4 grappoli d'uvaBibenda
89 / 100Veronelli
2 / 3Gambero Rosso
3 vitiAIS "Vitae"
90 / 100Robert Parker

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La grande eruzione del Vesuvio nel 79d.C. seppellì Pompei, e la città romana si addormentò sotto una coltre di lava, cenere e lapilli per un sonno che durò quasi millesettecento anni. Un evento unico nella storia, perchè la furia del vulcano non spense semplicemente una civiltà, ma fermò per sempre le esistenze dei pompeiani in un istante di vita quotidiana. Gesti e sentimenti di un giorno qualunque che sarebbe diventato eterno. Il bacio di due amanti. Le voci dalla strada ed i rumori delle botteghe. Amore e disperazione, gioia e rabbia, sorrisi e lacrime. Oggi le viti del Vesuvio affondano le radici nella terra in cui il fuoco imprigionò la vita e le emozioni dell’eterna Pompei.

Chapeau a questo produttore: un’integrità olfattiva di questo eccezionale livello in un vino di questa specie d’uva è una performance tecnica viticola ed enologica d’assoluto valore. Che favoloso profumo, di ineccepibile pulizia e turgore, la viola e la mora della varietà la si vede e sente netta, ancor turgida, dolcemente distillata da un illibato tocco di rovere mentosamente vanigliato. Grande souplesse, grande nitidezza esecutiva, grande naturalità balsamica d’aroma. Uno fra i più nitidi Piedirosso mai testati, vino in cui il varietale di questa magica uva campana, in alto si libra, alle favolose suadenze olfattive d’un grande Pinot Nero di Borgogna.

Tastings Notes

Con gli occhi

Rosso rubino intenso.

Con il naso...

Note di frutti di bosco, visciole, iris, rosa, spezie, tabacco e cenni iodati.

Con la bocca...

Fruttato, fresco, sapido e mediterraneo, con piacevoli sensazioni minerali.

Azienda Agricola Bosco de' Medici

Grazie a una profonda conoscenza del territorio e alla passione, tramandata di generazione in generazione, Bosco de’ Medici ha saputo mettersi in luce tra i migliori interpreti del Vesuvio. La cantina ha saputo fare tesoro dell’esperienza del passato arricchita da un accurato lavoro di zonazione, in modo da conoscere nel dettaglio le caratteristiche di ogni vigna. Da un punto di vista agronomico, Bosco de’ Medici segue i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica, con il massimo rispetto per un ecosistema delicato e molto particolare. Le vinificazioni si svolgono in modo parcellare, seguendo il concetto del cru, in modo da esaltare le migliori caratteristiche di ogni parcella. La gamma dei vini è basata su etichette che esaltano le qualità delle uve autoctone del territorio, in particolare: Piedirosso, Aglianico, Falanghina e Caprettone. Etichette che esprimono perfettamente il millenario connubio tra la vite e un terroir unico al mondo.

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