Diego Conterno Barolo del Comune di Monforte DOCG 2018
45,00€
2 in stock
Weight | 1,3 kg |
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Denominazione | Barolo DOCG DOC |
Zona di Produzione | Monforte d'Alba (CN) |
Vitigno | Nebbiolo 100% |
Vinificazione | Vinificazione Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 7-10 giorni in rotovinificatori a cappello sommerso. |
Affinamento | In botti di legno, fino a 30 mesi. |
Gradazione Alcolica | 14,50% |
Temperatura di Servizio | 16°-18°C |
Abbinamenti | E’ un vino che ha una predisposizione gastronomica verso quelle pietanze a base di carne, elaborate con preparazioni importanti. Squisito anche con la selvaggina e con i formaggi stagionati, è da provare con l’anatra al forno, o tagliatelle al ragù d'anatra, tagliata di manzo, bolliti, gorgonzola, Selvaggina, formaggi e salumi stagionati. |
2 Bicchieri | Gambero Rosso |
94 / 100 | Falstaff |
88 / 100 | James Suckling |
91 / 100 | Vinous |
3 Viti - Un vino eccellente | Vitae AIS |
90 / 100 | Robert Parker |
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Il re dei vini di Langa: i vigneti presenti a Monforte d’Alba, in esposizione Ovest, Sud-Ovest, regalano un Nebbiolo da Barolo ideale per la produzione di un vino dal sapore pieno ed elegante e dai sentori olfattivi unici. Non ha bisogno di presentazioni, perché è la qualità nel bicchiere, grazie al grande lavoro realizzato in vigna e alla sapiente artigianalità dell’azienda Diego Conterno, a parlare. Un Barolo DOCG che va dritto al cuore, deciso ed elegante, che incarna perfettamente le caratteristiche dell’uva protagonista, il nebbiolo. Vinificazione e macerazione in acciaio per 20-30 giorni, a cui segue un lento affinamento di circa 24-30 mesi in botti da 500 litri. Chi ha la fortuna di assaggiarlo difficilmente riuscirà a farne a meno.
Tastings Notes
Rrosso granato carico e intenso.
Complessi sentori di frutta matura, spezie, vaniglia e ricordi di torrefazione.
Complesso, avvolgente e saporito, dai tannini soffici e ben integrati nella solida struttura.
Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare ‘respirare’ il vino almeno 1 o 2 ore prima di servirlo.
Siamo a Monforte d’Alba, una località tra le più note e vocate, in Italia, per la produzioni di vini di eccellenza assoluta. Il territorio di Monforte è, infatti, uno degli undici comuni nei quali il rigido disciplinare del Barolo consente la produzione dell’omonimo vino. E siamo al cospetto di un vignaiolo, Diego Conterno, di grande esperienza: la famiglia, infatti, produce grandi vini da diverse generazioni e Diego, insieme al cugino Claudio e a Guido Fantino, nell’anno 1982, hanno fondato l’azienda Conterno Fantino che, ad oggi, rappresenta un marchio-icona e conosciuto in tutto il mondo, per la produzione del Barolo nella sua accezione più nobile. L’azienda si estende oggi per circa 7 ettari e qui sono coltivati i vitigni più rappresentativi del terroir langarolo, ovvero il nebbiolo, la nascetta, la barbera e il dolcetto. Etichette eleganti, complesse, intense e ricche di espressioni territoriali uniche nel loro genere.
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