Santa Margherita Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG
11,90€
8 in stock
Weight | 1,6 kg |
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Denominazione | Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano Superiore D.O.C.G. |
Zona di Produzione | Valdobbiadene |
Vitigno | Glera 100% |
Vinificazione | Pressatura soffice, prima fermentazione in in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18 – 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16° C. Raggiunta la sovrapressione desiderata(circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4° C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico. |
Affinamento | Metodo Charmat lungo 5 mesi e successive maturazione di 3 mesi in bottiglia |
Gradazione Alcolica | 11,50% |
Temperatura di Servizio | 8°- 10°C |
Conservazione | Conservare coricato in luogo fresco ed evitare l'esposizione prolungata alla luce. |
Abbinamento | Eccellente come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati. |
92 / 100 | Decanter |
88 / 100 | James Suckling |
85 / 100 | Luca Maroni |
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Il Prosecco Superiore Santa Margherita esprime tutte le migliori caratteristiche dei Brut: uno spumante fragrante, fresco, sempre caratterizzato da una buona spalla acida e al tempo stesso da quella finezza che solo la denominazione storica è in grado di esprimere. Un Prosecco per ogni occasione, da tenere sempre in fresco e capace di stupire in particolare durante un bell’aperitivo.
Tastings Notes
Giallo paglierino con perlage fine e persistente.
Profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i fiori di pesco.
Morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche.
Santa Margherita rappresenta il cuore dell’omonimo Gruppo Vinicolo che, fondato dal conte Gaetano Marzotto nel 1935, è progressivamente cresciuto sino a diventare un vero e proprio “mosaico enologico” presente con proprie cantine e propri vigneti in alcune delle più belle regioni italiane: il Veneto Orientale, le colline di Conegliano-Valdobbiadene, l’Alto Adige, la Lombardia con la Franciacorta, la Toscana col Chianti Classico e la Maremma, la Sicilia.
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