Fattoria La Rivolta 1812 Greco Taburno Sannio DOP 2021
11,90€
3 in stock
Weight | 1,28 kg |
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Denominazione | Sannio Taburno DOC |
Zona di produzione | Contrada Rivolta – Torrecuso – ( Bn ) |
Epoca di Vendemmia | Inizio Ottobre |
Vitigno | Greco 100 % |
Vinificazione | In tini d’acciaio a temperatura controllata di 15°C per circa due settimane |
Affinamento | Alcuni mesi in acciaio Inox |
Gradazione alcolica | 14.00% |
Temperatura servizio | 10 – 12° C |
Abbinamenti | Ottimo con le zuppe di pesce e crostacei, si sposa bene con degli i8nvoltini di pesce spada ma anche una zuppetta di asparagi e funghi chiodini. |
Note Degustative | E' un vino poco filtrato, per cui eventuali precipitazioni in bottiglia sono da ritenersi un prodotto naturale del vino. |
4 grappoli d'uva - Un vino di grande livello e spiccato pregio | Bibenda |
92 / 100 | Luca Maroni |
89 / 100 | Antonio Galloni |
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Greco è un’uva così denominata perché portata in Italia Meridionale dai Pelasgi della Tessaglia nel VIII sec. a.C. E’ chiamata anche “aminea gemina” per la forma gemellare dei piccoli grappoli. Con il Greco, Fattoria La Rivolta da vita ad un vino leggero, delicato e gradevole, tanto nei profumi quanto nel sorso, fresco e invogliante grazie alla sua ottima acidità.
P.S.
Fattoria La Rivolta è denominata così per un’antica ribellione ad un feudatario longobardo.
Tastings Notes
Giallo paglierino intenso.
Intenso e profumato all’olfatto di fiori di campo, fresia, paglia, soffi di lavanda, menta, scorzetta di pompelmo e mandorla fresca.
Caldo e ben strutturato, ricco di freschezza e mineralità, equilibrato e persistente nelle note fruttate.
Torrecuso è un piccolo comune in provincia di Benevento, all’ombra del Taburno, massiccio calcareo dell’Appennino campano. E’ li che nasce la cantina Fattoria la Rivolta, di proprietà della famiglia Cotroneo, da sempre caratterizzata da un forte spirito imprenditoriale. Grazie alla volontà di Paolo, attuale proprietario, coadiuvato dalle sorelle Giovanna e Gabriella e dal cugino Giancarlo, l’azienda nel 1997 inizia un percorso di riqualificazione dei vigneti di famiglia, con l’obiettivo di diventare una delle aziende di riferimento della zona; dopo quattro anni di duro lavoro, nel 2001, vide la luce la prima bottiglia marchiata Fattoria La Rivolta.
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