Cantina Castello Banfi Rosso di Montalcino Toscana DOC 2019
45,00€
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Weight | 3 kg |
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Denominazione | Rosso di Montalcino DOCG |
Vitigni | Sangiovese 100% |
Vinificazione | La fermentazione è avvenuta nei fermentini combinati in acciaio e legno “Horizon”, ad una temperatura di 20-30°C e con una macerazione di 7-10 giorni. La successiva fermentazione malolattica avviene in barrique. |
Affinamento | Il vino è affinato in barrique di rovere francese da 350 l per 12 mesi. Segue idoneo affinamento in bottiglia. |
Gradazione Alcolica | 15.00% |
Temperatura di servizio | 16°- 18°C |
Abbinamenti | Carni rosse, cacciagione saporite e formaggi stagionati. sugo di carne, di pollame, di funghi o tartufi, risotti compositi; secondi preparati con carni di maiale o vitello salsato. |
91/100 | James Suckling |
88 / 100 | Wine Spectator |
89 / 100 | Robert Parker |
91 / 100 | Decanter |
3 viti - uno dei migliori vini in assoluto | Vitae AIS |
4 grappoli d'uva - vino di grande livello e spiccato gusto | Bibenda |
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Non poteva mancare la versione in magnum, doppia bottiglia, per questo Rosso di Montalcino Castello Banfi. Di vetro più scuro per una migliore protezione dalla luce e racchiusa nel suo bel cofanetto di legno, fa bella mostra di se sulla tavola apparecchiata o regalata a una persona cara. Al suo interno solo uve Sangiovese provenienti da selezione clonale e fatte fermentare per dieci giorni nei tini compositi in acciaio e legno di rovere da 177 ettolitri. Vino legato indissolubilmente al suo territorio, quello delle colline di Montalcino, immediato e fruibile, con buone potenzialità d’invecchiamento grazie anche al formato magnum che ne migliora l’affinamento.
La bottiglia perfetta da mettere a tavola in abbinamento a piatti di cacciagione, sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Tastings Notes
Rosso rubino intenso.
Fresco e fruttato, con note di ciliegia, viola, frutti di bosco e liquirizia.
Morbido, rotondo, fresco, sapido e di buona lunghezza.
Banfi è una delle cantine più famose del nostro Paese, la cui storia ha inizio nel 1978, quando la visione lungimirante dei fratelli italoamericani John e Harry Mariani ridefinisce le coordinate del mercato enologico, sviluppando un progetto che guarda lontano e che parte dalla migliore tradizione italiana. La cantina nasce per volere dei fratelli a Montalcino, con lo scopo di dare vita a una tenuta moderna dove qualità, quantità e tradizione possano convivere. Al fianco dei due fratelli, inizia questa avventura anche Ezio Rivella, uno dei più grandi enologi italiani di sempre, il quale capì sin da subito le potenzialità del progetto e di una produzione che avrebbe potuto eccellere nel panorama toscano dell’epoca. Oggi la cantina è retta dai cugini James e Cristina, esponenti della terza generazione della famiglia Mariani, alla guida di una realtà che ogni anno produce ben 10 milioni di bottiglie.
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