Leone De Castris Vitivinicoltori dal 1665 ‘Villa Sandera’ Primitivo Rosso del Salento IGT 2020
9,70€
3 in stock
Weight | 1 kg |
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Denominazione | Primitivo del Salento IGT |
Zona di Produzione e imbottigliamento | Salice Salentino (Lecce) |
Vendemmia | Seconda decade di settembre dopo un breve periodo di surmaturazione. |
Vitigno | Primitivo 100% |
Vinificazione | Macerazione e fermentazione a circa 20-22°C per 10-15 giorni. |
Affinamento | Minimo 3 mesi in botte Successivo affinamento in bottiglia per minimo 3 mesi |
Gradazione Alcolica | 14,00% |
Temperatura di Servizio | 16-18°C |
Abbinamenti | Ottimo da abbinare con grigliate di carne e formaggi stagionati. |
Silver Medal | Mundus Vini |
91 / 100 | Falstaff |
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Il Salento Primitivo Rosso IGT “Villa Santera” dell’azienda Leone de Castris affina tre mesi in botte e altrettanti in bottiglia. Vino energico e grintoso, che esalta tutte le meravigliose peculiarità della sua terra d’origine, questo Primitivo regala al bicchiere una beva di corpo e calorosità.
Tastings Notes
Rosso rubino.
Note di frutta rossa e seguono sentori speziati di vaniglia.
Ampio, morbido, dal corpo pieno e di buona persistenza.
La cantina Leone De Castris è tutta l’autorevolezza della Puglia. La piccola comunità rurale di Salice Salentino da oltre tre secoli ospita orgogliosamente questa realtà ormai ampliamente affermata sul mercato nazionale ed internazionale. I suoi natali risalgono al lontano 1665 quando un nobile spagnolo, innamoratosi di questi fertili terreni e del loro morbido profilo ondulato, decide di iniziare in loco una piccola attività di lavorazione e trasformazione del prodotto. Appassionatosi ulteriormente ai frutti di questa terra e dopo aver accumulato un’ingente quantità di denaro dalle vendite dei possedimenti rimasti in Spagna, compie una serie di investimenti rivolti all’acquisto di diverse migliaia di ettari di terre salentine, impiantando nuovi vitigni ed affiancandovi una fervente produzione di olive e grano. I primi passi verso i paesi esteri si hanno verso inizio ‘800, quando il vino greggio viene rivenduto agli Stati Uniti, in Germania e in Francia.
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