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Mandrarossa ‘Bonera’ Nero D’Avola-Cabernet Franc Sicilia DOC 2019

10,00

2 in stock

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

12,00
Weight1 kg
Denominazione

Sicilia DOC

Zona di Produzione

Menfi (AG)

Esposizione e Suolo

Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli calcarei e a medio impasto.
100 – 400mt s.l.m.

Epoca di Vendemmia

Prima decade di Settembre.

Vitigni

Nero d'Avola 50%, Cabernet Sauvignon 50%

Vinificazione

Le uve macerano e fermentano per 8/10 giorni ad una temperatura di 18-22°C.

Affinamento

In barrique per 6 mesi, Successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi.

Gradazione Alcolica

13,50%

Temperatura di Servizio

16°-18°C

Abbinamento

si abbina a formaggi stagionati, arrosti e grigliate di carni rosse, in generale piatti molto saporiti.

90 / 100Luca Maroni

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Bonera Mandrarossa nasce nella contrada nel cuore di Menfi in Sicilia, interamente dedicata alla coltivazione della vigna, con elevate temperature estive e forti escursioni termiche. Si tratta di un vino inserito dall’azineda Mandrarossa nella famiglia delle etichette “innovative” a causa dell’insolito accostamento tra in Nero d’Avola, vitigno autoctono dell’isola in cui nasce, e il Cabernet Franc che con la natura erbacea che lo contraddistingue, conferisce a questo vino un carattere deciso e piacevole.

Un’etichetta che nasce dallo spirito innovativo di Mandrarossa, realtà produttiva maestra nel presentare il terroir siciliano sia con prodotti tradizionali sia, come in questo caso, con vini che lanciano una nuova sfida al futuro vitivinicolo dell’isola.

Tastings Notes

Con gli occhi...

Rosso intenso e le sue unghie contraddistinte da riflessi purpurei.

Con il naso...

Esprime all’olfatto tutta la sua sicilianità richiamando chiaramente alla memoria piccoli frutti rossi come i gelsi e frutta secca tra cui le prugne e soprattutto le mandorle, portabandiera dell’isola del mediterraneo nel mondo.

Con la bocca...

Al palato è intenso e pieno, di buona struttura, dalla trama tannica piacevolmente morbida. Di ottima persistenza.

Mandrarossa Winery

I vini Mandrarossa, marchio che rappresenta l’eccellenza di “Cantine Settesoli”, nascono da quelli che sono considerati come i migliori appezzamenti vitati della zona di Menfi, in provincia di Agrigento, in Sicilia. Un’isola, quest’ultima, che grazie alla sua posizione privilegiata nel centro del Mediterraneo, e per merito della varietà del suo territorio, è da sempre un luogo vocato per la viticoltura di qualità. La Sicilia vanta infatti un patrimonio viticolo particolarmente ampio, di elevata tipicità, che forse non ha eguali nel mondo.
Mandrarossa, grazie a un’intensa attività di sperimentazione tanto in vigna quanto in cantina, interpreta da sempre questo territorio in modo innovativo e unico: dalle classiche uve di grecanico, grillo, zibibbo e nero d’Avola fino ai vitigni internazionali di chardonnay, viognier, merlot, syrah e cabernet sauvignon – varietà che hanno trovato nella zona di Menfi condizioni ideali – nascono vini tanto moderni quanto caratteristici, caldi ed eleganti come pochi altri riescono a essere. Non è un caso, dato che le condizioni ambientali di tutta la zona sono infatti ideali per la coltivazione della vite: il clima secco e asciutto, la luce forte, intensa e talvolta abbagliante, l’influenza del mare e delle brezze che soffiano verso l’entroterra, i venti caldi del sud, e da ultimo le escursioni termiche tra il giorno e la notte, sono tutti elementi che incrociandosi tra loro rendono i vigneti dedicati alla linea Mandrarossa particolarmente salubri, e le loro uve di grandissima qualità.
Il risultato di tutto ciò non può che essere dato da etichette inimitabili nel loro genere, sia che si tratti di monovarietali o blend, di autoctoni o internazionali, cru di singoli vigneti o tagli da più appezzamenti. Dall’“Urra di Mare” al “Timperosse”, per citarne solo due, sono vini, quelli targati Mandrarossa, che ti avvolgono con quel calore che solo i vini siciliani sanno trasmettere, per poi conquistarti con quelle sfumature tipiche solamente di tutti quelli che sono i più grandi vini isolani.

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