Mandrarossa ‘Costadune’ Grillo Bianco Sicilia DOC 2020
7,90€
2 in stock
Weight | 1 kg |
---|---|
Denominazione | Sicilia DOC |
Zona di Produzione | Menfi (AG) |
Esposizione e Suolo | Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli calcarei e a medio impasto. |
Epoca di Vendemmia | Prima decade di Settembre. |
Vitigno | Grillo 100% |
Vinificazione | Criomacerazione delle uve a 5 – 8 °C. Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata |
Affinamento | Maturazione di 3 mesi in acciaio a temperatura controllata. Successivo affinamento in bottiglia per circa 3 mesi. |
Gradazione Alcolica | 13,00% |
Temperatura di Servizio | 16°-18°C |
Abbinamento | Verdure grigliate, formaggi freschi, potage di legumi, carni bianche. |
90 / 100 | Decanter |
88 / 100 | Luca Maroni |
2 stelle rosse - Un vino di grande livello e spiccato pregio | Veronelli |
You must be logged in to post a review.
Un vino fresco e giovane, che con i suoi sentori di agrumi e fico d’india richiama immediatamente l’atmosfera della Sicilia più autentica; fresco e brioso esprime tutta la propria identità siciliana attraverso i sentori di agrumi come arancia, limone e pompelmo insieme al frutto più tipico della zona che lo vede nascere, il fico d’india.
Il Grillo è il vino ideale per un leggero pranzo estivo o un aperitivo in buona compagnia.
Tastings Notes
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Balsamico con sentori di basilico, floreale e fruttato, di nespola e agrumi fragranti solleticati da sentori marini.
Leggero, fresco e saIntenso e fresco, vibrante, minerale e accelerata salina sul finale ad allungarne la persistenza.
I vini Mandrarossa, marchio che rappresenta l’eccellenza di “Cantine Settesoli”, nascono da quelli che sono considerati come i migliori appezzamenti vitati della zona di Menfi, in provincia di Agrigento, in Sicilia. Un’isola, quest’ultima, che grazie alla sua posizione privilegiata nel centro del Mediterraneo, e per merito della varietà del suo territorio, è da sempre un luogo vocato per la viticoltura di qualità. La Sicilia vanta infatti un patrimonio viticolo particolarmente ampio, di elevata tipicità, che forse non ha eguali nel mondo.
Mandrarossa, grazie a un’intensa attività di sperimentazione tanto in vigna quanto in cantina, interpreta da sempre questo territorio in modo innovativo e unico: dalle classiche uve di grecanico, grillo, zibibbo e nero d’Avola fino ai vitigni internazionali di chardonnay, viognier, merlot, syrah e cabernet sauvignon – varietà che hanno trovato nella zona di Menfi condizioni ideali – nascono vini tanto moderni quanto caratteristici, caldi ed eleganti come pochi altri riescono a essere. Non è un caso, dato che le condizioni ambientali di tutta la zona sono infatti ideali per la coltivazione della vite: il clima secco e asciutto, la luce forte, intensa e talvolta abbagliante, l’influenza del mare e delle brezze che soffiano verso l’entroterra, i venti caldi del sud, e da ultimo le escursioni termiche tra il giorno e la notte, sono tutti elementi che incrociandosi tra loro rendono i vigneti dedicati alla linea Mandrarossa particolarmente salubri, e le loro uve di grandissima qualità.
Il risultato di tutto ciò non può che essere dato da etichette inimitabili nel loro genere, sia che si tratti di monovarietali o blend, di autoctoni o internazionali, cru di singoli vigneti o tagli da più appezzamenti. Dall’“Urra di Mare” al “Timperosse”, per citarne solo due, sono vini, quelli targati Mandrarossa, che ti avvolgono con quel calore che solo i vini siciliani sanno trasmettere, per poi conquistarti con quelle sfumature tipiche solamente di tutti quelli che sono i più grandi vini isolani.
Reviews
There are no reviews yet.