Alois ‘Campole’ Campania Rosso Aglianico Pontelatone IGP 2018
9,50€
3 in stock
Weight | 1 kg |
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Denominazione | Campania IGT |
Zona di Produzione | Pontelatone (CE) |
Terreno | Audelino natura pozzolanica |
Vitigni | Aglianico 100% |
Epoca vendemmia | Prima decade ottobre |
Vinificazione | Fermentazione alcolica: In acciaio con macerazione sulle bucce per 16 gg. con numerosi rimontaggi |
Affinamento | In bottiglia per 8 mesi. |
Gradazione Alcolica | 13,00% vol. |
Temperatura di servizio | 16-18 °C. |
Abbinamenti | A tutto pasto, si abbina a secondi piatti a base di carne rossa. Arrosti, selvaggina alla brace, o a fine pasto con un piatto di formaggi stagionati. |
91 / 100 | James Suckling |
Bronze Medal | Decanter |
3 viti | AIS Vitae |
2 Bicchieri - Il Settimo è teso e croccante, elegante nell'estrazione e dalla bella spinta acida | Gambero Rosso |
4 Grappoli | Bibenda |
88 / 100 | Veronelli |
Gold Medal | Sakura JP |
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Un vino rosso caldo e potente, frutto del lavoro e della passione di un’importante cantina casertana che investe tutto sull’eccellenza dell’Aglianico, un aglianico che è la dimostrazione più vera di quanto questo grande vitigno sia in grado di esprimere in Campania quando coltivato e vinificato con metodo.
Tastings Notes
Rosso rubino intenso.
Sentori di ciliegia, prugna, frutta rossa, cenere, incenso, pepe nero e note eteree.
Equilibrato, dal tannino moderato e dalla piacevole freschezza.
La casa vitivinicola di Michele Alois affonda le proprie radici nella consolidata esperienza e passione della Famiglia Alois nel settore enologico, ponendo come fil rouge della propria produzione il perseguimento della genuinità e degli alti standard qualitativi.
Per constatare con quale naturalezza, sul serico filo della qualita’, vino e seta ancora s’incontrano, e’ sufficiente recarsi a San Leucio. Qui, come nel resto del mondo, il nome Alois brilla come sinonimo di qualita’ nella produzione e creazione di tessuti presenti tra l’altro nelle sale piu’ importanti del pianeta: dal Quirinale alla Casa Bianca, al Louvre. Nata nel 1885 come azienda commerciale ai tempi di Ferdinando IV di Borbone, ha conosciuto, divenendo industria tessile, un costante e graduale successo sempre alla guida del capofamiglia, fino alla venuta di Michele Alois che, nel 1992, secondo un desiderio i cui prodromi risalgono al dopoguerra, impianta un allevamento di microvinificazione per 9 vitigni autoctoni, sdoppiando cosi’ la bisecolare attivita’ della dinastia.
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