Luigi Righetti Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
31,90€
5 in stock
Weight | 1,2 kg |
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Denominazione | Amarone della Valpolicella DOC |
Zona di Produzione | Valpolicella (VR) |
Vitigni | Corvina 80 %, Rondinella 15 % Corvinone 24 % |
Vendemmia | Tra la fine di Settembre ed i primi di Ottobre. Le uve vengono raccolte in plateaux e quindi poste ad appassire per 3-4 mesi in fruttai ben areati. |
Vinificazione | Il mosto viene vinificato in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di 23-25° C, con 15-20 giorni di macerazione sulle bucce. |
Affinamento | Tre anni in botti e barriques di rovere. L'affinamento continua poi in bottiglia per circa dodici mesi. |
Gradazione alcolica | 15,00% |
Temperatura di Servizio | 17-18° C |
Abbinamenti | Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati. |
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L’Amarone, prodotto di punta dell’azienda Righetti, è ottenuto con l’antico metodo dell’appassimento. I grappoli migliori delle varietà Corvina, Molinara e Rondinella vengono posti ad appassire da ottobre a marzo in appositi locali, dove il giuso livello di umidità e ventilazione permettono una ottimale disidratazione dell’uva.
Si abbina perfettamente con arrosti di carni rosse e di selvaggina o con formaggi stagionati e saporiti.
Tastings Notes
Rosso rubino brillante.
Caldo, speziato, segnato da un dolcissimo ricordo di frutta ben matura e allietato da un lieve tocco d’agrumi.
Morbido, avvolgente, con sapori grandi di ciliegia e prugna eun finale ricco e morbido. Anche se questo continuerà ad evolversi in bottiglia per diversi anni, ci piace davvero berlo ora e goderci tutti i suoi deliziosi sapori di frutta secca.
Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare ‘respirare’ il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo.
Situata a Valgatara, proprio nel cuore della Valpolicella Classica, la tenuta Luigi Righetti è un’azienda vinicola a conduzione familiare dal 1909. Gian Maria Righetti è la quarta generazione della famiglia Righetti a portare avanti la tradizione vitivinicola. Il nome Capitel de’ Roari si riferisce ai vari appezzamenti di vigneto dove si ottengono le uve per l’Amarone della Valpolicella Classico. I vigneti, situati sulle più belle colline della Valpolicella Classica, sono ben coltivati, di produzione limitata e di alta qualità. Capitel de Roari è un Amarone premium, proveniente dalla migliore selezione di uve e che riceve un delicato trattamento di quercia. 80% Corvina e 20% Rondinella, le uve vengono raccolte in grappolo durante il mese di settembre, e poste su stuoie ad appassire fino a gennaio, febbraio. Il vino viene poi posto in vasche di acciaio fino a luglio o agosto. Viene poi affinato per 3 anni, in parte in botti di rovere e in parte in barriques francesi. Il 2016 è stata un’ottima annata veneta e si tratta di un Amarone ben equilibrato che presenta complesso di frutta secca, amarena, spezie dolci e mandorle con un pizzico di anice. Sapori estremamente ricchi di frutta scura e secca; elegante con un finale lungo e morbido e un retrogusto persistente.
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