Gruppo Mezzacorona Castel Firmian Gewurztraminer Trentino DOC 2020
12,90€
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Weight | 1 kg |
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Denominazione | Gewürztraminer Trento DOC |
Zona di Produzione | Trentino, nelle zone collinari di Faedo e Pressano. |
Vitigni | Gewürztraminer 100% |
Vinificazione | Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. |
Affinamento | 5-6 mesi in acciaio. |
Gradazione Alcolica | 13,50% |
Temperatura di Servizio | 10°-12°C |
Abbinamento | Ideale con crostacei, asparagi, primi piatti e formaggi freschi, Primi di pesce, Secondi di pesce. |
90 - 100 | NTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION - 2018 |
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Tipico vitigno mitteleuropeo, si è diffuso in Trentino esprimendo la sua aromaticità caratteristica. Grazie alla cura dei soci Mezzacorona e al clima alpino, esprime al meglio la forte carica di fragranze, la sapidità e l’equilibrio.
Tastings Notes
Giallo tenue.
Floreale, ricco di aromi, risalta il profumo di frutta matura e di rose.
Ben strutturato, secco e morbido, con un’ottima acidità e una buona nota sapida finale.
Il Gruppo Mezzacorona cura da oltre un secolo un prezioso patrimonio viticolo tramandato dalla maestria di generazioni di viticoltori.
Feudo Arancio può contare su due splendide tenute: Solsicano di 280 ettari a Sambuca di Sicilia (Agrigento) e Villa Albius di 620 ettari ad Acate (Ragusa) per un totale complessivo di 900 ettari di cui quasi 700 vitati. Un progetto imponente avviato nel 2001 e realizzato per valorizzare a livello mondiale, insieme ai vini tradizionali del Nord Italia e in particolare del Trentino-Alto Adige (territorio storico del Gruppo Mezzacorona), anche i vini del Sud maturati in climi più caldi e secchi: prodotti particolarmente graditi ai consumatori, specialmente sui mercati anglosassoni. Il nome Feudo Arancio richiama il territorio di provenienza e rimanda a un mondo di nobiltà, stemmi araldici, tradizione gloriosa tipico dell’enologia e dell’agricoltura siciliana. Il progetto isolano del Gruppo Mezzacorona è fortemente inserito nel territorio locale e impostato con la massima attenzione alla sostenibilità, alla qualità e al rispetto dell’ambiente con l’adozione di tutte le tecniche agronomiche più avanzate. L’intera proprietà, sia nella parte vigneti che in quella infrastrutturale delle cantine, di servizio e ospitalità, è stata realizzata ex-novo e in alcuni casi rinnovata. Sono state realizzate nuove cantine e sono stati rinnovati tutti i vigneti, che hanno affiancato la progettazione di strutture produttive moderne e tecnologiche. Le aziende Feudo Arancio hanno ricevuto anche l’importante certificazione ambientale EMAS 2 sia sulla struttura enologica di cantina che sull’azienda agricola: uno dei pochi casi in Italia. La nuova frontiera è quella della sostenibilità, parola chiave che in Sicilia sta trovando la sua terra di elezione e che potrà rappresentare anche per Feudo Arancio un’arma in più nella commercializzazione sui mercati internazionali, dove i consumatori sono sempre più attenti e sensibili alle tematiche ambientali e al “modo” in cui si produce: le tenute di Solsicano e Villa Albius sono gestite con la massima attenzione, sia all’ambiente che al corretto impiego delle risorse naturali (specialmente dell’acqua), e regalano prodotti di altissimo livello.La magia dei vini siciliani di Feudo Arancio sta nell’eccezionale opulenza e ricchezza di profumi, di vegetazione, di biodiversità dell’isola che danno cita a 14 etichette di cui sette varietali in purezza: tre sono i bianchi varietali (Grillo, Chardonnay e Inzolia) e quattro i rossi (Nero d’Avola, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon) in perfetto bilanciamento tra varietà autoctone e vitigni internazionali. A questi si sono aggiunti negli ultimi anni alcuni uvaggi di grande ricchezza e suggestione: Hedonis (100% Nero d’Avola), Dalila (80% Grillo, 20% Viognier) e Cantodoro (80% Nero d’Avola, 20% Cabernet Sauvignon).
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