Champagne Palmer & Co Champagne Blanc de Blancs con Astuccio
75,00€
2 in stock
Weight | 1,6 kg |
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Denominazione | Champagne AOC |
Vitigni | 100% Chardonnay |
Gradazione Alcolica | 12.00% |
Temperatura di servizio | 6°-8°C |
Note aggiuntive | Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 2-3 anni |
Abbinamenti | Per finezza ed eleganza è un perfetto aperitivo. Accompagna splendidamente gli antipasti di mare, in particolare: ostriche, capesante, gamberi o piatti di pesce semplici e delicati |
91 / 100 | Wine Spectator |
89 / 100 | Decanter |
16.5 / 20 | Jancis Robinson |
"Miglior Blanc de Blancs al mondo 2019" | CSWWC (Champagne & Sparkling Wine World Championship) |
16 / 20 | Gault & Millau |
17 / 20 | Focus |
16 / 20 | Bettane + Desseauve |
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Le uve dello Champagne Blanc de Blancs di Palmer, provengono da due grandi terroir in cui lo chardonnay si esprime in modo particolarmente elegante e raffinato. La maggior parte della cuvée proviene dai vigneti di Villers- Marmery e Trépail, Premier Crus della Montagna di Reims. Si trovano sulle pendici orientali, su suoli gessosi, che formano una piccola enclave di chardonnay di alta qualità, in una zona tradizionalmente coltivata a pinot noir. Il cru di Villers-Marmery conferisce un tocco di delicatezza e note floreali, mentre quello di Trépail dà una nota di freschezza, insieme alla mineralità del terroir. La cuvée è completata da vini della Côte de Sézanne, che offre uno chardonnay caratterizzato da aromi fruttati intensi e maturi. Le bottiglie riposano sui lieviti nelle cantine della Maison per 5/6 anni prima del dègorgement. Dopo la sboccatura, completa l’affinamento con 6/8 mesi in bottiglia. Il dosaggio è di 9gr/l.
Tastings Notes
Giallo paglierino brillante. con perlage fine e persistente
Note di crosta di pane, fiori bianchi, aromi agrumati, frutta bianca, cenni di frutta esotica e mandorla.
Ampio ed elegante, setoso, fresco, con una percettibile vena minerale.
La Maison Palmer & Co nasce nel 1948 e fin da subito incarna lo spirito d’eccellenza della Champagne. Nel 1959 acquista a Reims una cantina di una Maison de négoce, a cui se ne aggiungeranno altre negli anni successivi. Agli anni ’70 risale l’importante crescita dell’azienda, con l’acquisizione di pregiati vigneti di chardonnay nella Côte de Sézanne e di pinot noir nell’Aube. Il definitivo ampliamento risale agli inizi degli anni ’90, con l’acquisto a Reims di una vicina Maison, che consente a Palmer & Co di stabilirsi in due grandi strutture, una accanto all’altra. L’Azienda possiede circa 390 ettari in varie zone della Champagne, ripartiti in una quarantina di cru, che permettono di avere il giusto assortimento per comporre le cuvée. Punto di forza sono i 195 ettari di vigneti classificati come grands e premiers crus nella zona della Montagne de Reims, a cui si aggiungono le vigne della Côte de Sézanne, della Côte des Bar e della Vallée de la Marne, che apportano alle cuvée ciascuna le sue specificità. Il segreto della qualità parte dal rispetto assoluto dell’uva in tutte le fasi della lavorazione e da un attento lavoro in cantina. Palmer possiede anche molti vini di riserva delle migliori annate del passato, che consentono di assicurare sempre l’alto livello qualitativo della Maison. Nelle splendide grotte delle caves, le bottiglie riposano sui lieviti per periodi molto lunghi, garantendo quella finezza, eleganza e complessità, vero marchio di fabbrica degli champagne Palmer & Co.
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