Strega Alberti Benevento Limoncello di Sorrento
18,50€
4 in stock
Weight | 1,265 kg |
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Ubicazione | Benevento (BN) |
Gradazione Alcolica | 30% |
Temperatura di Servizio | Ghiacciato |
Abbinamenti | Ottimo digestivo di fine pasto, perfetto liscio o con ghiaccio; va servito preferibilmente ghiacciato. La sua freschezza e i suoi profumi danno la possibilità di abbinamento incredibili. Eccellente se miscelato succo di limone e ginger beer, per un cocktail da assaporare lentamente, fino all’ultima nota aromatica. |
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Il Limoncello di Sorrento viene realizzato con i pregiati limoni della costiera Sorrentina ed Amalfitana I.G.P. secondo le migliori e più antiche tradizioni campane.
Un sapiente metodo di infusione delle bucce di limoni, appositamente selezionati dai maestri liquoristi, conferisce al prodotto un perfetto equilibrio di gusto ed aroma senza alterarne le caratteristiche naturali.
Per esaltare le qualità del prodotto, dal gusto fresco e deciso, si consiglia di consumarlo freddo o con ghiaccio oppure unito al seltz.
Il Limoncello di Sorrento è un prodotto altamente versatile adatto a tutte le occasioni, inoltre, se consumato a fine pasto, è un ottimo digestivo.
Tastings Notes
Giallo intenso.
Sentori di scorza di limone e toni erbacei.
Dolce, fresco e marcatamente aromatico con un’esuberante chiusura determinata dall’avvolgente nota alcolica che diventa ancora più evidente quando il limoncello viene servito freddo.
Oltre 150 anni di storia dell’azienda che produce il liquore italiano tra i più antichi e conosciuti al mondo. Carmine Vincenzo Alberti, padre di Giuseppe nasce a Napoli nel 1799 A seguito della sua attività cospirativa viene imprigionato dai Borboni. Si trasferisce in seguito con la famiglia nel Sannio, all’epoca territorio pontificio, più tollerante verso gli ideali liberali.
Il figlio, Giuseppe Alberti, apre a Benevento un Caffè nella piazza principale della città , che diventerà punto d’incontro degli spiriti liberali. In questo stesso periodo intraprende un florido commercio di vini con tutta Italia. Inizia la produzione di un Liquore che viene chiamato Strega, evocando nel nome l’antica leggenda che la vuole la città di Benevento antica sede di Sabba e riti stregoneschi. La Ditta Alberti acquisisce l’area presso la stazione ferroviaria dove verra’ edificato lo stabilimento industriale. L’azienda Alberti si consolida ed espande la sua produzione verso nuovi mercati, uno a Tripoli in Libia, ormai colonia italiana. L’eco della crisi economica si ripercuote anche sulla Strega Alberti, che vive un momento buio, come gran parte delle attività italiane. Durante il fascismo l’azienda continua la propria espansione, due nuovi stabilimenti uno dei quali a Nizza in Francia. Durante l’ultima fase del conflitto Benevento subisce un violento bombardamento aereo americano; gli Stabilimenti della Strega Alberti subiscono gravi danni, ma nell’immediato dopoguerra l’Alberti ricostruisce delle strutture danneggiate riavviando la sua produzione per un breve periodo. Nel dopoguerra nasce l’Industria Dolciaria Alberti, per la produzione di cioccolato e torrone. Si estende la diffusione del liquore nel mercato estero con l’avviamento della la produzione a San Paolo del Brasile ed a Buenos Aires. Il marchio Strega è tra i più diffusi ed apprezzati sul mercato. L’Azienda si appresta ad affrontare la sfida del nuovo millennio in un mondo radicalmente mutato da quando Giuseppe Alberti intraprese ormai da 158 anni la sua meravigliosa avventura. Oggi l’azienda è guidata dalla 6° generazione della famiglia Alberti ed è sempre attiva nella sede storica di fronte la stazione ferroviaria di Benevento.
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