Sybylle Kuntz Mosel Riesling Kabinett Trocken (secco) 2017
27,50€
1 in stock
Weight | 1 kg |
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Denominazione | Mosel Qualitätswein |
Vitigni | Riesling 100% |
Gradazione Alcolica | 12,00% |
Temperatura di Servizio | 8°-10° |
Abbinamenti | A tutto pasto, da’aperitivo speciale, si sposa benissimo con i crudi di pesce ma anche con piatti e ricette di tradizione asiatica. |
17/20 | Jancis Robinson |
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Il Mosel Riesling Kabinett è un bianco dotato di una buona struttura e complessità. Siamo di fronte a un vino secco che viene prodotto partendo da uve di riesling surmaturate, coltivate esclusivamente dal cru Schlossberg, in vigneti che hanno circa 40 anni. Dopo la vendemmia di metà ottobre, i grappoli vengono portati nei locali adibiti alla vinificazione della cantina di Sybille Kuntz, dove si procede con la pressatura. Il mosto macera per qualche ora, così da aumentare l’estrazione di profumi e aromi dalle bucce, per poi fermentare in vasche d’acciaio a una temperatura controllata compresa fra i 16 e i 18 gradi. Il vino affina poi, sempre in acciaio, sulle fecce fini, sino alla primavera successiva alla raccolta, momento in cui si iniziano le operazioni di imbottigliamento e commercializzazione.
Tastings Notes
Giallo dorato.
Profumi che variano dal floreale verso la frutta esotica e l’agrumato, evidenziando anche tocchi più minerali.
Di corpo leggero, vivace ed energico, con un sorso che si caratterizza per l’ottimo equilibrio.
Sybille Kuntz è un‘azienda giovane e dinamica che in pochi anni ha saputo affermarsi sul palcoscenico internazionale ottenendo successi sia commerciali che di critica.
La famiglia Kuntz si è sempre occupata di vino in maniera marginale, ed era proprietaria di un piccolissimo vigneto di 1,6 ettari in Mosella.
Per finanziarsi gli studi in economia aziendale nel 1981 Sybille da vita alla sua passione per il vino aprendo un’enoteca. Assaggiando i vini che gli venivano proposti Sybille iniziò a pensare che „o i miei standard sono troppo alti, oppure la qualità dei vini che mi vogliono vendere è troppo bassa“. Fu cosi che Sybille iniziò a pensare seriamente ad una carriera come vigneron, che intraprese subito dopo la laurea in economia. Sybille Kuntz coltiva e vinifica esclusivamente Riesling. I suoi vini sono secchi, gastronomici e minerali. Fin dall‘inizio ha voluto creare vini che potessero competere con i grandi Borgogna. Il vino simbolo che racchiude il suo pensiero è lo Spatlese Trocken, un grande Riesling secco proveniente dal Grand Cru Niederberg-Helden.
Negli anni Sybille ha notevolmente accresciuto il patrimonio di vigne rispetto a quell‘ettaro e mezzo e poco più dei genitori. Attualmente l‘azienda ha 20 ettari di proprietà di cui 7,5 nel Grand Cru Niederberg-Helden piantato negli anni 20 e con molte viti pre-filossera.
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