Azienda Vinicola Zenato ‘Sergio Zenato’ Amarone della Valpolicella Classico ‘Riserva’ 2017
107,00€
1 in stock
Weight | 1 kg |
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Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Ubicazione | Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione |
Vitigni | 80 % Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta e Croatina |
Vinificazione | dopo la raccolta e cernita manuale in piccole cassette da 5 kg, l’uva viene lasciata appassire per circa quattro |
Affinamento | 4 anni in botti di rovere di grandi |
Gradazione alcolica | 16,50% |
Temperatura di Servizio | 18 – 20°C |
Longevità: | 15 – 25 anni. |
Abbinamenti | Faraona ripiena al forno con salsa di funghi porcini, ideale con arrosti di selvaggina, con carne rossa alla griglia e con formaggi stagionati, ma ottimo anche come vino da meditazione. |
5 grappoli d'uva - Un vino eccellente | Bibenda |
91/100 | Decanter |
99/100 | James Suckling |
95/100 | Luca Maroni |
94/100 | Veronelli |
92/100 | Wine Spectator |
2 / 3 | Gambero Rosso |
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L’Amarone Riserva “Sergio Zenato” nasce solo nelle migliori annate da una selezione di Corvina, Rondinella e Oseleta, raccolte a mano in piccole cassette nei vigneti più vecchi di Sant’Ambrogio di Valpolicella, nel cuore della denominazione. Dopo la raccolta, l’uva viene lasciata appassire nei fruttai per tre/quattro mesi e, solo a gennaio, viene pigiata e lasciata fermentare sulle bucce per 15/20 giorni. La maturazione del vino si compie in botti di rovere per almeno 4 anni, poi in bottiglia per almeno 1 anno.
Merito del lungo tempo d’attesa, dell’eccellenza delle vigne e del lavoro della cantina Zenato, l’Amarone Classico Riserva “Sergio Zenato” è uno splendido Amarone, dal profilo ricco, intenso e robusto, di grande personalità. Al naso sprigiona profumi di amarena sotto spirito, frutti di bosco maturi, spezie e note mentolate. Il gusto è pieno, intenso, dall’esuberante forza alcolica e dalla fitta trama tannica, con finale lungo, incantevole, leggermente ammandorlato. Un Amarone Riserva che porta in sé tutta la personalità del grande vino veneto, con l’anima della cantina Zenato.
La bottiglia può riposare in cantina anche oltre 10 anni
Nota
La bottiglia è corredata della sul astuccio in legno “Sergio Zenato” benchè non visibile in foto.
Tastings Notes
Rosso rubino carico, tendente al granato con il passare
degli anni.
Intenso, fruttato (ciliegia, marasca e piccoli frutti di
bosco), speziato.
Caldo, ricco, intenso, elegante, di straordinaria intensità e persistenza.
Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare ‘respirare’ il vino almeno 1 o 2 ore prima di servirlo.
La cantina Zenato rappresenta una realtà di primaria importanza nella zona del Lago di Garda e della Valpolicella: 70 ettari dislocati nelle zone vinicole più vocate del Veneto permettono a Zenato di produrre bottiglie di qualità davvero unica. Questa splendida realtà nacque nel 1960 dalla passione e dall’intraprendenza di Sergio Zenato e oggi è gestita, con forte senso di continuità familiare e appartenenza territoriale, dai figli Alberto e Nadio, aiutati dalla madre Carla.
La mission della cantina Zenato ha sempre coinciso con la produzione di vini di alta qualità, da perseguire mediante valorizzazione dei vitigni autoctoni, il rispetto delle tradizioni e l’utilizzo delle moderne tecniche di viticoltura. Le proprietà della cantina, come anche la produzione, è equamente divisa tra la antica terra morenica del Lugana e la Valpolicella, dove la famiglia Zenato è entrata a far parte dell’associazione “Famiglie dell’Amarone d’Arte”. La cantina, situata a Peschiera del Garda, è popolata da oltre mille barrique e da decine di grandi botti di rovere.
Il successo e la stima di cui gode il nome di Zenato in Italia e nel mondo conferma come la famiglia si sia sempre mossa nella giusta direzione, scommettendo sulla territorialità e su uno stile moderno ed elegante. Oggi Zenato può contare su una gamma di vini molto vasta, tra cui spiccano l’Amarone Classico e l’Amarone Riserva “Sergio Zenato”, un vino che è un maestoso e splendido monumento al fondatore. La strada della qualità ha portato i suoi frutti e il nome Zenato fa parte, con assoluto merito, dell’elite dei produttori italiani.
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