Azienda Vinicola Zenato Amarone della Valpolicella Classico 2017
49,90€
4 in stock
Weight | 1,5 kg |
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Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Ubicazione | Peschiera del Garda (VR) |
Vitigni | 80% Corvina, 5% Croatina, 10% Rondinella, 5% Oseleta |
Vinificazione | A seconda dell'annata, tra l'ultima decade di settembre e la prima di ottobre. Raccolta rigorosamente manuale. Le uve, dopo la raccolta e un'accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette, curando la spaziatura tra grappolo e grappolo per favorire il corretto e migliore appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25 °C.. |
Affinamento | In botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi. |
Gradazione alcolica | 16,50% |
Temperatura di Servizio | 18 – 20°C |
Longevità: | 15 – 25 anni. |
Abbinamenti | E’ ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo, come vino da meditazione. |
5 grappoli d'uva - Un vino eccellente | Bibenda |
91/100 | Decanter |
94/100 | James Suckling |
91/99 | Luca Maroni |
3 stelle rosse - Un vino eccellente | Veronelli |
92/100 | Vinous |
93/100 | Wine Spectator |
3 bicchieri rossi - Eccellenza assoluta. | Gambero Rosso |
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Prodotto dalle migliori uve della tenuta Costalunga, a S. Ambrogio nella zona classica della Valpolicella, una terra carica di significati, tradizioni e cultura enogastronomica. Dopo un’accurata selezione manuale, le uve vengono lasciate riposare nel fruttaio in piccole cassette e successivamente delicatamente pressate.
E’ un Amarone corposo e intenso che ci regala un bouquet avvolgente con aromi che spaziano dalla ciliegia matura al caffé e al cacao. In bocca è morbido e intrigante, sapido e caldo anche grazie all’affinamento di 36 mesi in botte.
Tastings Notes
Rosso rubino pieno e impenetrabile.
Bouquet di cenere, torba, humus e pot pourri, seguito da note di rabarbaro, radice di liquirizia e sandalo, affiancate da note di amarene sotto spirito, cioccolato e tabacco dolce, sospinti da copiosi echi balsamici.
Asciutto, di grande struttura, con evidente massa glicerica in rilievo, equilibrata da nobile trama tannica e sottile verve fresca. Lunghissima la chiosa, con saporita scia sapida e ricordi speziati.
Per gustarlo al meglio, ti consigliamo di lasciare ‘respirare’ il vino almeno 1 o 2 ore prima di servirlo.
La cantina Zenato rappresenta una realtà di primaria importanza nella zona del Lago di Garda e della Valpolicella: 70 ettari dislocati nelle zone vinicole più vocate del Veneto permettono a Zenato di produrre bottiglie di qualità davvero unica. Questa splendida realtà nacque nel 1960 dalla passione e dall’intraprendenza di Sergio Zenato e oggi è gestita, con forte senso di continuità familiare e appartenenza territoriale, dai figli Alberto e Nadio, aiutati dalla madre Carla.
La mission della cantina Zenato ha sempre coinciso con la produzione di vini di alta qualità, da perseguire mediante valorizzazione dei vitigni autoctoni, il rispetto delle tradizioni e l’utilizzo delle moderne tecniche di viticoltura. Le proprietà della cantina, come anche la produzione, è equamente divisa tra la antica terra morenica del Lugana e la Valpolicella, dove la famiglia Zenato è entrata a far parte dell’associazione “Famiglie dell’Amarone d’Arte”. La cantina, situata a Peschiera del Garda, è popolata da oltre mille barrique e da decine di grandi botti di rovere.
Il successo e la stima di cui gode il nome di Zenato in Italia e nel mondo conferma come la famiglia si sia sempre mossa nella giusta direzione, scommettendo sulla territorialità e su uno stile moderno ed elegante. Oggi Zenato può contare su una gamma di vini molto vasta, tra cui spiccano l’Amarone Classico e l’Amarone Riserva “Sergio Zenato”, un vino che è un maestoso e splendido monumento al fondatore. La strada della qualità ha portato i suoi frutti e il nome Zenato fa parte, con assoluto merito, dell’elite dei produttori italiani.
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