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Nifo Sarrapochiello Falanghina Del Sannio Taburno DOC 2021 Bio

9,50

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Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

Scatola regalo Design

Sacchetto Regalo (2,00)

11,50
Weight1 kg
Zona di produzione

Area D.O.C. Sannio Taburno

Uve Biologiche

Certificato bioagricert

Vitigno

Falanghina 100%

Epoca di vendemmia

Terza decade di settembre

Vinificazione

Pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a bassa temperatura compresa tra i
12-14 °C, batonnage sulle bucce, stabilizzazione a freddo,
filtrazione.

Gradazione Alcolica

14 % Vol

Temperatura di Servizio

8-10°C

Abbinamenti

Antipasti e primi piatti freschi ed estivi, verdure, piatti di pesce in genere e formaggi a pasta morbida

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Probabilmente e’ il vino piu’ rappresentativo dell’azienda, anche per volumi, e quello con cui il giovane Lorenzo e’ salito alla ribalta del panorama vinicolo nazionale ed internazionale. Sorso minerale, beva di grande soddisfazione, ottimo rapporto qualita’/prezzo.

Tastings Notes

Colore

Giallo paglierino intenso

Odore

Note fruttate di banana matura, pesca sciroppata e ananas si fondono con le spezie

Sapore

Morbido con finale delicato e persistente

Nifo Sarrapochiello
Radicata nel territorio campano da ben tre generazioni, l’Azienda vitivinicola Nifo Sarrapochiello si trova a Ponte, piccolo centro del Sannio, luogo ameno, già esistente in epoca romana, che deve il suo nome alla presenza di un imponente “pontem lapideum” sul quale passava la Via Latina che congiungeva Roma a Benevento e grazie alla quale i romani si rifornivano di vino ed uve di prima qualità.

Vignaiolo per passione ed eredità culturale è il giovane proprietario, Lorenzo Nifo Sarrapochiello, che ha deciso di coniugare rispetto per la tradizione ed innovazione scientifica, al fine di garantire all’Azienda gli alti livelli qualitativi da sempre perseguiti.Dal 1998, infatti, le uve Nifo Sarrapochiello vengono coltivate e trattate con il metodo dell’agricoltura biologica (organismo di controllo bioagricert).

Dopo una vendemmia rigorosamente manuale, le uve vengono trasformate con norme di produzione che tutelano l’ambiente e la salute del consumatore: nascono così vini profumati, intensamente aromatici e di grande personalità.

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